保存しておくと便利★色々なスープのベース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじん・たまねぎは細かいさいの目切りにしておきます。
-
- 2
-
- セロリは、葉っぱのついた物を1本使います。みじん切りにします。
-
- 3
-
- お鍋にこれらのお野菜とコンソメとお水をいれて煮込んでいきます。
-
- 4
-
- 圧力をかけて10分から15分ほど煮込みます。
蓋をあけて、中のお野菜が柔らかくなっていればできあがりです!!
-
- 5
- ミートソースのベースに加えたり、トマトスープ等に入れたり、クラムチャウダーに入れたりと色々使えるスープのベースです♪♪
きっかけ
スープのベースがストックされていると、洋風メニューを作る時に役立ちます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません