一口カツのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
スーパーですでに一口大にカットしてあるかつ用のお肉を買えば、まな板も汚さずに簡単に作れます。

材料(4人分)

豚ひれ肉(かつ用)
400g
1個
パン粉
1.5カップ
小麦粉
1/2カップ
塩・こしょう
少々
揚げ油
500ml

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉(一口大にカットしてある物)に塩コショウをしていきます。

    小麦粉をまぶし、溶いた卵をくぐら、パン粉をつけていきます。
  2. 2
    180度に温めた油できつね色になるまで揚げていきます。

    出来上がりです!!

きっかけ

人が集まる時、また時間がなくてすぐに夕飯をつくらなければならないときに、ささっと液とパン粉をつけて揚げるだけなので作ります!

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする