材料(4人分)
- 豚ひれ肉(かつ用)
- 400g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1.5カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 豚ひれ肉(一口大にカットしてある物)に塩コショウをしていきます。
小麦粉をまぶし、溶いた卵をくぐら、パン粉をつけていきます。
-
- 2
-
- 180度に温めた油できつね色になるまで揚げていきます。
出来上がりです!!
きっかけ
人が集まる時、また時間がなくてすぐに夕飯をつくらなければならないときに、ささっと液とパン粉をつけて揚げるだけなので作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません