材料(3~4人分)
- 【チーズフォンデュの具】
- 4人前
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- ブロッコリー
- 1株
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 黄パプリカ
- 1/3個
- オレンジパプリカ
- 1/3個
- ニンジン
- 1/2本
- ウィンナー
- 6本
- 【チーズフォンデュフォンデュ部分】
- 4人前
- とろけるチーズ
- 300g
- 牛乳
- 200cc
- 白ワイン(または料理酒)
- 50cc
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 小2
作り方
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- 1
- 【下準備】
にんじんは今回は型でくり抜いて使いました。輪切りにしたにんじんを型で抜いて下茹でします。
ブロッコリーは一口大に切って同じく下茹でします。
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- 2
- ウインナーも5cm程に切って下茹で。
食パンはさいの目切りにしておきます。
パプリカは2cm幅の細切りにして、グラスに飾ります。
これらを具材としてお皿に盛り付けます!!
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- 3
- 【チーズ作り】
フォンデュ鍋に牛乳・お酒を入れて温め、すり下ろしたにんにく、塩、バターを入れて溶かしていきます。
最後にチーズを少しづつ様子を見ながら溶かしていきます。
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- 4
- 滑らかに溶ければできあがりです!!