アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼カボチャのお煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
他のおかずを作りながら隣で15分で出来ちゃいます!

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/2個
だし醤油
大1+1/2
みりん
大1+1/2
大1
お水(かぼちゃを茹でる用の)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取って、皮をむいて一口大に切っていきます。
  2. 2
    お鍋にお湯をわかし、7~10分程茹でていきます。

    途中串等でさして、崩れない手前で取り出します。
  3. 3
    お鍋にだし醤油・みりん・酒を入れて味付けをしていきます。

    一度茹でてあるのでものの5分で味がしみ込みます。出来上がりです!

きっかけ

いつも、かぼちゃのお煮つけがうまくいかなかったので、先に下ゆでしてから味をつけてみたら上手にできたので、作り方をかえてみました!

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする