玉子をポトッと落とす★ポットん玉子のお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお水を入れ沸かし、顆粒だしをとかしていきます。
そこに一口大に切ったキャベツと薄切りにした玉ねぎを投入!!茹でていきます。
-
- 2
-
- お野菜が柔らかくなったところでお味噌を入れて溶かしていきます。
お味噌が落ち着いたら、お玉を中にいれて卵をその上に割ります。
-
- 3
-
- 少しの間(30秒程)そのままにし、白身のまわりがかたまったところで、お玉をはずします。
-
- 4
-
- 半熟で食べるのがおいしいので、そのまま30秒程煮込んだら、火を止めます。
出来上がりです!
きっかけ
小さい頃から母が作ってくれていた、ぽっとん卵です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません