アプリで広告非表示を体験しよう

玉子をポトッと落とす★ポットん玉子のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
卵がとろーり半熟だと最高です!!

材料(2人分)

卵(人数分)
お水
600ml
顆粒だし
小1
お味噌
大4
玉ねぎ
1/2
キャベツ
1/10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れ沸かし、顆粒だしをとかしていきます。

    そこに一口大に切ったキャベツと薄切りにした玉ねぎを投入!!茹でていきます。
  2. 2
    お野菜が柔らかくなったところでお味噌を入れて溶かしていきます。

    お味噌が落ち着いたら、お玉を中にいれて卵をその上に割ります。
  3. 3
    少しの間(30秒程)そのままにし、白身のまわりがかたまったところで、お玉をはずします。
  4. 4
    半熟で食べるのがおいしいので、そのまま30秒程煮込んだら、火を止めます。

    出来上がりです!

きっかけ

小さい頃から母が作ってくれていた、ぽっとん卵です。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする