材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- カットトマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 鳥ガラスープのもと(顆粒)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 下準備
パスタは袋の表示通りに茹でます。
この間にソース作りをします!
フライパンにツナ缶をオイルごとあけて、中火で炒めていきます。
-
- 2
-
- 先程のフライパンにトマト缶をあけて入れます。同時に塩こしょうと鳥ガラスープの素で味付けします。
(今回はカットトマト缶をつかったので、多少つぶしますが、そこまで気にしません。)
-
- 3
-
- 茹であがったパスタを先程のソースにダイブ!!
混ぜ合わせていきます。
-
- 4
-
- お皿に盛りつければ出来上がりです!
きっかけ
ツナ缶でできるパスタソースが作りたくてチャレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません