材料(2人分)
- きぬ豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- ねぎ
- 1/2本
- トマトケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- 醤油ベースドレッシング
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 胡麻油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油をひきます。
ひき肉とみじん切りにしておいたねぎを炒めていきます。
-
- 2
-
- そこに、トマトケチャップとウスターソースを投入。
塩コショウもします。
-
- 3
-
- 上に乗せるひき肉ができあがりました。
-
- 4
-
- お豆腐を半分に切って盛りつけます。
その上に醤油ベースドレッシングをかけます。
-
- 5
-
- 上からひき肉をかければできあがりです!!
きっかけ
ベースがヘルシーなんだけど、少し食べごたえのあるものを作りたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません