アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉がけ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ひき肉が乗っているので、食べ応えもありますよ★

材料(2人分)

きぬ豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
ねぎ
1/2本
トマトケチャップ
大1
ウスターソース
大1
醤油ベースドレッシング
大1
塩こしょう
少々
胡麻油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をひきます。

    ひき肉とみじん切りにしておいたねぎを炒めていきます。
  2. 2
    そこに、トマトケチャップとウスターソースを投入。
    塩コショウもします。
  3. 3
    上に乗せるひき肉ができあがりました。
  4. 4
    お豆腐を半分に切って盛りつけます。

    その上に醤油ベースドレッシングをかけます。
  5. 5
    上からひき肉をかければできあがりです!!

きっかけ

ベースがヘルシーなんだけど、少し食べごたえのあるものを作りたくて、作りました。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
冷奴豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする