作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを切っていきます。乱切りです。
-
- 2
-
- 鳥肉は一口大に切ります。
-
- 3
-
- ニンジンは乱切り、じゃがいもは半分に切ります。
-
- 4
-
- お鍋にバターをとかし、玉ねぎと鳥肉を炒めていきます。
-
- 5
-
- その後、お水を投入!!にんじん、じゃがいもも入れて煮込んでいきます。
-
- 6
-
- お野菜が柔らかくなったら、火を止めてルーを溶かし入れ、最後に牛乳を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです!!
きっかけ
我が家で良く食べるシチューですが、今回は食べ応えがある様に、具材をいつもより1.5倍増しの大きさで切ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません