アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ‼ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
パン粉も薄付きなので脂っこくなくサッパリいただけます‼

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
1パック
1個
パン粉
1カップ
小麦粉
大3
オリーブ油
2カップ
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
    一口大にカットしてあるひれ肉を購入しました。
    【下準備】
    ボールに卵を割り入れ、溶いておきます。
    バットに小麦粉・パン粉を入れておきます。
  2. 2
    ひれ肉に岩塩を振りかけます。
    小麦粉をまぶし、卵をくぐらせ、パン粉をつけていきます。
  3. 3
    180度程に熱した油で両面がこんがりきつね色になるまで揚げていきます。
  4. 4
    できあがりました。
    お好みでソースやトマトケチャップ等でお召し上がりください。

きっかけ

時間がない時に揚げ物は煮物等よりささっとできるので作りました!

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする