アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とミョウガのさっぱりお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
みょうがの食感がご飯を引き立てます!

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4つ分
みょうが
4個
鮭の切り身
大一切れ程
ゴマ(黒でも白でも)
大1
すし酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを輪切りにしていきます。
    (みじん切りではなく、今回は輪切りです!)
  2. 2
    小さな容器に入れ、すし酢をあわせます。

    味がしみるまでしばらく待ちます。(30分程)
  3. 3
    今回は小さい鮭の切り身だったので3つに分かれていますが、鮭の切り身、一枚を焼いていきます。
  4. 4
    焼いた鮭の骨を取って、ほぐしていきます。
  5. 5
    ご飯に先ほど、漬けておいたみょうが、漬け汁のすし酢、鮭、ごまを入れます。
  6. 6
    混ぜ合わせれば、出来上がりです!!

きっかけ

ミョウガご飯が好きなのですが、鮭を入れて、ちらし寿司のようにしてみました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする