材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4つ分
- みょうが
- 4個
- 鮭の切り身
- 大一切れ程
- ゴマ(黒でも白でも)
- 大1
- すし酢
- 大2
作り方
-
- 1
-
- みょうがを輪切りにしていきます。
(みじん切りではなく、今回は輪切りです!)
-
- 2
-
- 小さな容器に入れ、すし酢をあわせます。
味がしみるまでしばらく待ちます。(30分程)
-
- 3
-
- 今回は小さい鮭の切り身だったので3つに分かれていますが、鮭の切り身、一枚を焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼いた鮭の骨を取って、ほぐしていきます。
-
- 5
-
- ご飯に先ほど、漬けておいたみょうが、漬け汁のすし酢、鮭、ごまを入れます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせれば、出来上がりです!!
きっかけ
ミョウガご飯が好きなのですが、鮭を入れて、ちらし寿司のようにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません