アプリで広告非表示を体験しよう

手作り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
保存のきく、切り干し大根を作ってみてはいかがですか❗

材料(1回分人分)

大根
2分の1本
スライサー
1つ
ざる又は、バット
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで一定の薄さに切っていきます。
  2. 2
    その後、細ぎりにし、天気予報で快晴の日にざるまたはバットに広げて干して乾燥させていきます。
  3. 3
    これを、5日程続ければ、カリカリの切り干し大根の出来上がりです。

きっかけ

自分で作ると味が濃厚で香りの良い切り干し大根になったので、それからは手作りしています。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする