さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
美味しいです

材料(2人分)

さんま(開いてあるもの)
2匹
片栗粉
大さじ3位
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    さんまは骨がきになるようだったら取る。
    一枚ずつを4等分に分ける。
    水分をしっかりとって片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、さんまの身の部分から焼く、焼き色が付いたら裏面も焼く。
    焼けたら一旦皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンを熱し☆を混ぜたものをいれ煮立たせる。
    その中にさんまを身の部分を下にしてタレを絡める。
    タレは身の部分だけ。
  4. 4
    お皿に並べて細かく切った大葉をのせる。

きっかけ

さんまがあったので。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする