おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
さんまの蒲焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
さくらんぼ3334133
美味しいです
材料(2人分)
さんま(開いてあるもの)
2匹
片栗粉
大さじ3位
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
大葉
2枚
作り方
1
さんまは骨がきになるようだったら取る。
一枚ずつを4等分に分ける。
水分をしっかりとって片栗粉を両面にまぶす。
2
フライパンに油を熱し、さんまの身の部分から焼く、焼き色が付いたら裏面も焼く。
焼けたら一旦皿に取り出す。
3
フライパンを熱し☆を混ぜたものをいれ煮立たせる。
その中にさんまを身の部分を下にしてタレを絡める。
タレは身の部分だけ。
4
お皿に並べて細かく切った大葉をのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
さんまがあったので。
公開日:2015/07/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
このレシピを作ったユーザ
さくらんぼ3334133
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
さんまの人気ランキング
1
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
2
位
☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆
3
位
さんまの塩漬け焼き
4
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
5
位
具沢山♫さんまのつみれ汁
6
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
7
位
さんまの開きのフライパン焼き
8
位
こどもがパクパク!くるくるタチウオの梅しそ巻
9
位
リメイク!春巻きの中華風卵とじ
10
位
大根菜添え☆秋刀魚の味醂干し(*^^*)☆
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
副菜も迷わない!「さんま」が主役の献立
揚げても煮てもおいしい!「さんま」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする