材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 鰹節
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割りほぐし、鰹節、塩、水を入れよく混ぜる。
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- 2
- 卵焼きフライパンに油をしきよくフライパンが温まったら卵液1/3を入れ全体に伸ばし、卵の表面が固まってきたら、端から巻く。
-
- 3
- また少しの油をしき(テフロン加工なら不要)残った卵液1/2を流す、先ほど巻いた卵の下にも流し込む。表面が固まってくれば2でできた卵を転がすように巻いていく。
-
- 4
- 残った卵液も3同様に巻く。
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしや紅ショウガを添えてお召し上がり下さい。
きっかけ
だしを取るのが面倒だったので。
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