ミルクプリンベリーソースがけ レシピ・作り方

ミルクプリンベリーソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
お友達とお茶をする用につくりました!お庭のミントを添えて★★

材料(3人分)

  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 大4
  • 粉ゼラチン 5g
  • ゼラチンを溶かすお湯 50cc
  • 【べりーのソース】 適量
  • イチゴジャム 大3
  • キルシュ(チェリーのお酒) 小1
  • ラズベリー(冷凍物で可) 4~5粒

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳200ccとお砂糖を入れ、お砂糖がとけるまで温めていきます。沸騰してはいけません!
  2. 2 【下準備】
    ゼラチンにお湯50ccを入れよく溶かしておきます。
  3. 3 残りの牛乳200ccとゼラチンを入れて良く混ぜあわせていきます。

    荒熱が取れたら、入れ物に入れ、冷蔵庫で良く冷やしたら、プリン部分は完成です。
  4. 4 【ソース】
    ボールにイチゴジャムを入れ、キルシュを入れてよく混ぜ合わせます。
    そこに解凍しておいた冷凍ラズベリーを入れて、混ぜ合わせながら、ラズベリーをつぶしていきます。
  5. 5 これでまぜあわせればソースはできあがりです。
    先ほどのプリンにかけて、ミントでもちらせば(お庭にあったのでつみました!)おしゃれにできあがりです!

きっかけ

ラズベリーはすっぱいので、すこしつぶして、イチゴジャムになじませてくださいね★

おいしくなるコツ

キルシュを使っているので、お子様は食べないでくださいね!

  • レシピID:1580036727
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る