ミルクプリンベリーソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に牛乳200ccとお砂糖を入れ、お砂糖がとけるまで温めていきます。沸騰してはいけません!
-
2
【下準備】
ゼラチンにお湯50ccを入れよく溶かしておきます。 -
3
残りの牛乳200ccとゼラチンを入れて良く混ぜあわせていきます。
荒熱が取れたら、入れ物に入れ、冷蔵庫で良く冷やしたら、プリン部分は完成です。 -
4
【ソース】
ボールにイチゴジャムを入れ、キルシュを入れてよく混ぜ合わせます。
そこに解凍しておいた冷凍ラズベリーを入れて、混ぜ合わせながら、ラズベリーをつぶしていきます。 -
5
これでまぜあわせればソースはできあがりです。
先ほどのプリンにかけて、ミントでもちらせば(お庭にあったのでつみました!)おしゃれにできあがりです!
きっかけ
ラズベリーはすっぱいので、すこしつぶして、イチゴジャムになじませてくださいね★
おいしくなるコツ
キルシュを使っているので、お子様は食べないでくださいね!
- レシピID:1580036727
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません