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桃のタルト レシピ・作り方

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peacook
缶詰の桃で時短しちゃいましょう~♪♪

材料(タルト台1台人分)

市販のタルト生地1台
もも(缶詰)
4切れ
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
1個
お砂糖
30g
コーンスターチ
大2
あれば・・(ピーチリキュール)
少々
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作り方

  1. 1
    今日は市販のタルト生地を使って手短に作っていきます。
  2. 2
    ボールに卵・お砂糖・コーンスターチを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜていきあます。【クリーム作り】
  3. 3
    お鍋に生クリームプラスミルクを入れコトコト火にかけていきます。
    先ほど作った卵のクリームにすこしづつ加えて混ぜ合わせていきます。
    【クリームA】
  4. 4
    ダマにならない様に、クリームAができたら、ピーチリキュールを加えます。
    半分にカットされた桃を薄切りにしておきます。
  5. 5
    薄切りに切り込みを入れた桃を市販のタルト生地の上に4方向にのせます。

    先ほど作ったクリームAを流し込みます。
  6. 6
    180℃にオーブンを余熱しておいて、20~25分ほど様子を見ながら焼いていきます。

    表面に焼き色がほんのりついたらできあがりです!

おいしくなるコツ

タルト生地を作るのも結構な重労働なので。。市販の力をおかりしましょう~!!

きっかけ

カスタードクリームの上にフルーツをのせるタイプ以外のタルトを作ってみたくて作りました!

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
タルト

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