桃のタルト レシピ・作り方
材料(タルト台1台人分)
作り方
- 1 今日は市販のタルト生地を使って手短に作っていきます。
- 2 ボールに卵・お砂糖・コーンスターチを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜていきあます。【クリーム作り】
-
3
お鍋に生クリームプラスミルクを入れコトコト火にかけていきます。
先ほど作った卵のクリームにすこしづつ加えて混ぜ合わせていきます。
【クリームA】 -
4
ダマにならない様に、クリームAができたら、ピーチリキュールを加えます。
半分にカットされた桃を薄切りにしておきます。 -
5
薄切りに切り込みを入れた桃を市販のタルト生地の上に4方向にのせます。
先ほど作ったクリームAを流し込みます。 -
6
180℃にオーブンを余熱しておいて、20~25分ほど様子を見ながら焼いていきます。
表面に焼き色がほんのりついたらできあがりです!
きっかけ
カスタードクリームの上にフルーツをのせるタイプ以外のタルトを作ってみたくて作りました!
おいしくなるコツ
タルト生地を作るのも結構な重労働なので。。市販の力をおかりしましょう~!!
- レシピID:1580036685
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません