桃のタルト レシピ・作り方

桃のタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
peacook
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缶詰の桃で時短しちゃいましょう~♪♪

材料(タルト台1台人分)

  • 市販のタルト生地1台
  • もも(缶詰) 4切れ
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • お砂糖 30g
  • コーンスターチ 大2
  • あれば・・(ピーチリキュール) 少々

作り方

  1. 1 今日は市販のタルト生地を使って手短に作っていきます。
  2. 2 ボールに卵・お砂糖・コーンスターチを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜていきあます。【クリーム作り】
  3. 3 お鍋に生クリームプラスミルクを入れコトコト火にかけていきます。
    先ほど作った卵のクリームにすこしづつ加えて混ぜ合わせていきます。
    【クリームA】
  4. 4 ダマにならない様に、クリームAができたら、ピーチリキュールを加えます。
    半分にカットされた桃を薄切りにしておきます。
  5. 5 薄切りに切り込みを入れた桃を市販のタルト生地の上に4方向にのせます。

    先ほど作ったクリームAを流し込みます。
  6. 6 180℃にオーブンを余熱しておいて、20~25分ほど様子を見ながら焼いていきます。

    表面に焼き色がほんのりついたらできあがりです!

きっかけ

カスタードクリームの上にフルーツをのせるタイプ以外のタルトを作ってみたくて作りました!

おいしくなるコツ

タルト生地を作るのも結構な重労働なので。。市販の力をおかりしましょう~!!

  • レシピID:1580036685
  • 公開日:2015/02/13
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タルト
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