材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 半分
- 白菜の
- 5枚
- 節分のお豆
- 一握り50個くらい
- 鶏がらスープ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ソーセージ
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参を一口サイズに。ソーセージは半分に。白菜は細めに切ります。
-
- 2
- お湯を沸かして野菜を投入。柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- お野菜が柔らかくなったら、調味料とお豆を入れて煮ます。
-
- 4
- 30分くらい煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
節分のお豆はそのまま食べても煮込でも美味しいです
きっかけ
節分のお豆が余ったのでポトフに投入しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません