節分余ったお豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
節分に余ったお豆はスープに入れるとふっくらします

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
人参
半分
白菜の
5枚
節分のお豆
一握り50個くらい
鶏がらスープ
大さじ2
塩胡椒
少々
ソーセージ

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参を一口サイズに。ソーセージは半分に。白菜は細めに切ります。
  2. 2
    お湯を沸かして野菜を投入。柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    お野菜が柔らかくなったら、調味料とお豆を入れて煮ます。
  4. 4
    30分くらい煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

節分のお豆はそのまま食べても煮込でも美味しいです

きっかけ

節分のお豆が余ったのでポトフに投入しました

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
その他イベントじゃがいもにんじん
料理名
大豆ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする