材料(2人分)
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 水
- 130cc
- ニラ
- 1/2束
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 桜えび
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラを4センチくらいの長さにカット。
小麦粉と片栗粉をボウルにいれて混ぜる。
-
- 2
- 水を入れてよく混ぜる。
ニラとだしの素と桜えびをいれてよく混ぜる。塩で味付けする。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれて生地をいれる。
ニラが均等になるようにする。
-
- 4
- 生地にごま油をまわしかけて両面かりかりに焼き上がったら出来上がり。
ポン酢につけていただく。