煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
柔らかくて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽きひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1個
牛乳
1/2カップ
パン粉
1/2カップ
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
★ケチャップ
1/4カップ
★ウスターソース
25cc
★水
30cc
レッドチェダーチーズ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分。
    ★以外の材料を全部混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ハンバーグのタネをいれ両面軽く焼く。
  3. 3
    そこに★の材料を入れハンバーグと一緒に煮込む。
    ソースを回しかけながら蓋をして弱火で10分煮込む。
  4. 4
    10分ほど煮込んだら表面にレッドチェダーのチーズを載せてまた蓋をして2分ほど焼く。

きっかけ

いつもは焼くだけなので今回は煮込んでみました。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする