材料(2人分)
- 合い挽きひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 1/4カップ
- ★ウスターソース
- 25cc
- ★水
- 30cc
- レッドチェダーチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分。
★以外の材料を全部混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ハンバーグのタネをいれ両面軽く焼く。
-
- 3
- そこに★の材料を入れハンバーグと一緒に煮込む。
ソースを回しかけながら蓋をして弱火で10分煮込む。
-
- 4
- 10分ほど煮込んだら表面にレッドチェダーのチーズを載せてまた蓋をして2分ほど焼く。
きっかけ
いつもは焼くだけなので今回は煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません