アプリで広告非表示を体験しよう

大麦ポタージュで♪トマトクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0036
手間がかかるトマトクリームスープも大麦ポタージュを使えば簡単です。
トマトの酸味がほどよく効いた、朝にぴったりのポタージュになりました。

材料(1人分)

大麦ポタージュ クリーム
1袋
熱湯
70g
カットトマト(水煮)
30g
牛乳
60g
少々
(トッピング)
ドライオレガノ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルなどに大麦ポタージュの中身をいれ、熱湯を注いでかき混ぜる。
  2. 2
    カットトマトと牛乳を加え、バーミックスでなめらかになるまで撹拌する。
    (バーミックスがない時はマッシャーなどでトマトをつぶすようにする。)
  3. 3
    冷めているので、レンジ強で2分ほど加熱して沸騰させる。(とろみがあるので、吹きこぼれないように注意する。)
  4. 4
    味見して、足りなければ塩少々で味をととのえる。
    ③をスープカップに入れ、好みでドライオレガノをトッピングする。

おいしくなるコツ

味が薄く感じられる時は、最後に塩少々を使って味をととのえます。

きっかけ

大麦ポタージュと中途半端に残っていたカットトマトを使ってスープを作ろうとおもいました。 バーミックスでつぶしたので大麦のとろみがしっかり出て、ピンク色のきれいなスープになりました。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
大麦ポタージュのトマトクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

raku0036 作るのも食べるのも「美味しい」っていう言葉も大好きです。 美味しくていくら食べても太らない料理があったらいいな~っていつも思っています。(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする