塩味ヘルシービーフン レシピ・作り方

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peacook
肉無しのヘルシーメニューにしました。約300キロカロリー以下です!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
1/10個
ビーフンの麺
2個
塩・こしょう
少々
コンソメ(顆粒)
小1/2

作り方

  1. 1
    材料を切りそろえていきます。キャベツは一口大・玉ねぎは薄切り・人参は4cm程の細切りにします。
  2. 2
    ビーフンを熱湯でゆでていきます。2分から2分半であげ時です。よく水分をきります。
  3. 3
    軽くフライパンに油をひいて、野菜をいためていきます。
  4. 4
    かたい人参がしんなりしてきたら、キャベツを投入。
  5. 5
    ゆがいておいたビーフンをここで入れてよく混ぜ合わせていきます。
  6. 6
    この後調味料を入れて味を調整していきます。
  7. 7
    できあがりです★

きっかけ

ダイエット中にビーフンは、ヘルシーだと知って肉無しで作ってみました。

公開日:2013/06/24

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カテゴリ
ビーフン

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