材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/10個
- ビーフンの麺
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 材料を切りそろえていきます。キャベツは一口大・玉ねぎは薄切り・人参は4cm程の細切りにします。
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- 2
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- ビーフンを熱湯でゆでていきます。2分から2分半であげ時です。よく水分をきります。
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- 3
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- 軽くフライパンに油をひいて、野菜をいためていきます。
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- 4
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- かたい人参がしんなりしてきたら、キャベツを投入。
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- 5
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- ゆがいておいたビーフンをここで入れてよく混ぜ合わせていきます。
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- 6
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- この後調味料を入れて味を調整していきます。
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- 7
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- できあがりです★
きっかけ
ダイエット中にビーフンは、ヘルシーだと知って肉無しで作ってみました。
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