アプリで広告非表示を体験しよう

簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
市販品のたれを使って時短してください!

材料(3~4人分)

牛肉こま切れ(薄切り)
400g
たまねぎ
1個
キャベツ
1/8個程
コストコのプルコギのタレ(市販品)
大5
キムチ(添える用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにし、キャベツは一口大の大きさに切っていきます。(今回はにんじん・ピーマン等入れませんでしたが、お好みで入れて下さい)
  2. 2
    次にフライパンを温めてお肉を焼いていきます。
  3. 3
    お肉に一通り火が通ったら、野菜を投入、しんなりするまで炒めていきます。
  4. 4
    キャベツはなかなか火が通らないので蒸し焼きにしていきます。
  5. 5
    最後にプルコギのタレを入れて味をなじませてください。これで出来上がりです★ご飯がとってもすすみますよ!

きっかけ

プルコギを外で食べた際、とてもおいしかったので家でも作ってみました!

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする