作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切りにし、キャベツは一口大の大きさに切っていきます。(今回はにんじん・ピーマン等入れませんでしたが、お好みで入れて下さい)
-
- 2
-
- 次にフライパンを温めてお肉を焼いていきます。
-
- 3
-
- お肉に一通り火が通ったら、野菜を投入、しんなりするまで炒めていきます。
-
- 4
-
- キャベツはなかなか火が通らないので蒸し焼きにしていきます。
-
- 5
-
- 最後にプルコギのタレを入れて味をなじませてください。これで出来上がりです★ご飯がとってもすすみますよ!
きっかけ
プルコギを外で食べた際、とてもおいしかったので家でも作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません