あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
和風のあんかけ焼きそばです

材料(2人分)

豚こま
50g
人参
30g
レタス
3枚
焼きそば
2袋
醤油
大さじ 2
大さじ 1
砂糖
大さじ 1
だしのもと
小さじ 1/2
片栗粉
大さじ 1

作り方

  1. 1
    野菜を切っておく。
    人参は千切り
    タマネギは薄切り
    レタスは細切り
  2. 2
    フライパンに油をひいて焼きそばを入れて丸くなるように形を整える。
    フライ返しで押さえながら焦げ目をつける。
  3. 3
    焼きそばの片面に焦げ目がついたらひっくり返して焦げ目をつける。
    焦げ目がついたらお皿に取り出す。
  4. 4
    肉と野菜を炒める。
  5. 5
    肉に火が通り野菜がしんなりしたら1/2カップの水と調味料を入れる。
    一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけたら
    麺にのせて完成です。

きっかけ

いつもの焼きそばに飽きたので

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする