材料(3人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3
- 豚こま
- 50g
- 味噌
- 大さじ 2
- 酒
- 大さじ 1
- 砂糖
- 大さじ 1.5
- だしのもと
- 小さじ 1
- 油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ナスは5mmの厚さに切る。
人参は千切り、ピーマンは細切りにする。
豚こまは1cmの細切りにする。
-
- 2
-
- 豚こまを炒める。
-
- 3
-
- 豚こまに火がとおったら野菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- ナスがしんなりしたら調味料を入れて炒めて完成です。
きっかけ
ナスとピーマンの味噌炒めに肉を入れるともっと美味しくなるのではないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません