アプリで広告非表示を体験しよう

お肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
子供が好きなチーズを入れました

材料(5人分)

鶏むね肉
300g
タマネギ
1/2
人参
1/2
春巻きの皮
10枚
ピザ用チーズ
50g
塩コショウ
少々
大葉
10枚
小麦粉
少々
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮の部分をはがしてフードプロセッサーに入れてミンチにする。
  2. 2
    肉がミンチになったら、フードプロセッサーの中にタマネギと人参を入れて混ぜ、混ざった所に塩コショウを入れて攪拌する。
  3. 3
    春巻きの皮の中央に大葉とチーズをのせる。
  4. 4
    その上に野菜と混ぜたミンチ肉をのせて巻く。
    巻き終わりは水溶いた小麦粉を塗ってはりつける。
  5. 5
    巻き終わったら弱火~中火で中まで火が通るようにジックリ揚げて下さい。
    お好みでケチャップをつけてください。

きっかけ

子供が大好きな鶏ササミのチーズフライ! 春巻きの皮と鶏むね肉が冷蔵庫にあったので、フライにするより楽だと思い…。 鶏むね肉をミンチにして、パサつくのがイヤでタマネギと人参を加えてみました。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする