材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- タマネギ
- 1/2
- 人参
- 1/2
- 春巻きの皮
- 10枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 10枚
- 小麦粉
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮の部分をはがしてフードプロセッサーに入れてミンチにする。
-
- 2
-
- 肉がミンチになったら、フードプロセッサーの中にタマネギと人参を入れて混ぜ、混ざった所に塩コショウを入れて攪拌する。
-
- 3
-
- 春巻きの皮の中央に大葉とチーズをのせる。
-
- 4
-
- その上に野菜と混ぜたミンチ肉をのせて巻く。
巻き終わりは水溶いた小麦粉を塗ってはりつける。
-
- 5
-
- 巻き終わったら弱火~中火で中まで火が通るようにジックリ揚げて下さい。
お好みでケチャップをつけてください。
きっかけ
子供が大好きな鶏ササミのチーズフライ!
春巻きの皮と鶏むね肉が冷蔵庫にあったので、フライにするより楽だと思い…。
鶏むね肉をミンチにして、パサつくのがイヤでタマネギと人参を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません