材料(3人分)
- 米
- 2合
- 油揚げ
- 6枚
- 醤油
- 大さじ 2
- 砂糖
- 大さじ 1
- だしのもと
- 小さじ 1/2
- *寿司飯用 ゆず茶
- 大さじ 2
- *寿司飯用 酢
- 大さじ 2
- *寿司飯用 砂糖
- 中さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 米2合は少し硬めに炊く
-
- 2
-
- 油揚げは半分に
切って口を開いて袋状にする。
水200ccに調味料を加えて中火で5分、煮汁が1/3位になった所で火を止めます。
*焦がさないように注意して下さい。
-
- 3
-
- 寿司飯用のゆず茶、砂糖、酢をよくかき混ぜて炊き上がった御飯に入れる。
御飯を切るように混ぜてください。
-
- 4
-
- 煮ておいた油揚げの中に御飯を詰めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません