アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず茶のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
ほんのりゆずの香りがするいなり寿司です

材料(3人分)

2合
油揚げ
6枚
醤油
大さじ 2
砂糖
大さじ 1
だしのもと
小さじ 1/2
*寿司飯用 ゆず茶
大さじ 2
*寿司飯用 酢
大さじ 2
*寿司飯用 砂糖
中さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米2合は少し硬めに炊く
  2. 2
    油揚げは半分に
    切って口を開いて袋状にする。
    水200ccに調味料を加えて中火で5分、煮汁が1/3位になった所で火を止めます。
    *焦がさないように注意して下さい。
  3. 3
    寿司飯用のゆず茶、砂糖、酢をよくかき混ぜて炊き上がった御飯に入れる。
    御飯を切るように混ぜてください。
  4. 4
    煮ておいた油揚げの中に御飯を詰めて出来上がり!

きっかけ

ゆず茶が好きで色々な料理に活用してます

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする