美味しい!納豆茶漬け レシピ・作り方

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ゆんどら206
栄養満点のお茶漬けです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
釜揚げシラス
20g
塩昆布
10g
ネギ
1本
だしつゆ
お好みで
御飯
1杯

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    御飯に塩昆布をのせる。
  3. 3
    塩昆布の上に納豆をのせる。納豆に付いていたタレも入れてください。
  4. 4
    納豆の上にシラス干しとネギをのせて、茶碗8分目までお湯を注いで完成!
    混ぜて食べてください。
    味が薄ければお好みでだしつゆを入れてください。

おいしくなるコツ

塩昆布からもだしが出ますが、お好みでだしつゆを加えてください

きっかけ

納豆が苦手なので…。 でもこれで納豆を食べられるようになりました。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/12 17:59
お茶漬けだけど栄養もあっていいですね。おいしくいただきました。食欲がない時でもこれなら大丈夫ですね。ごちそうさまでした。
tsukunio
つくレポありがとうございます。 ただ具材をのせるだけで簡単で美味しいです。 暑い夏の食欲が無い時にも栄養があるのでいいと思います。また作ってくださいね。

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