【低糖質】高野豆腐で作る☆チョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
ラカントを使用したチョコクリームで低糖質なおやつラスクになります♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

高野豆腐
1枚
★ココア
小さじ2
★ラカント
小さじ2
★牛乳
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を60度ぐらいの水に5分程つけ、戻す。水が染み込んで柔らかくなったら、水気を十分に絞る。
  2. 2
    水気を切った高野豆腐を四つ切にし、さらに3枚ずつにスライスする。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせてチョコクリームを作る。
    (ココア、ラカントを先に混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて練り合わるといい感じになります^^)
  4. 4
    片面にチョコクリームを塗り、オーブントースターで5分ほど焼いてできあがり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気は硬く絞ったほうが、カリッとできあがります。 ココア面は焦げやすいので注意しながら焼いてください。

きっかけ

高野豆腐にハマっているので、色んな食べ方に挑戦中です^^

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
高野豆腐で作るチョコラスク

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/27 10:51
ダイエット中なので罪悪感なく食べられて良かったです。 リピします!
ヒナミヨ1027
ヒナミヨ1027さん、遅くなってすみません!ダイエット中のおやつに選んで頂いて光栄です~私もがんばらねば…^^ 作って頂き、ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする