卵焼き器で手軽に♪おからココアケーキ【低糖質】 レシピ・作り方

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糸楊枝
卵焼き器でふんわり手軽なケーキが楽しめます♪+ラカント使用で低糖質なおやつに!(もちろん砂糖でも代用できます)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

卵白
1個分
乾燥おから
大さじ1山盛り
ラカント
大さじ1
ココア
大さじ1/2
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    全ての材料を、スプーンなどでよーく混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器にうすく油をひき、中火で温めます。
  3. 3
    十分温まったら、弱火にして1)の生地を流し入れます。
  4. 4
    生地の表面にポコポコ穴が開いてきたら、卵焼きのようにぐるぐる手前に巻きます。
  5. 5
    中まで火が通るように、コロコロ転がしながら焼き上げます。
  6. 6
    焼き上がったら、輪切りにして出来上がりです☆

おいしくなるコツ

1)の段階で、生地をよーく混ぜ合わせておくのがポイントです!

きっかけ

料理で余った卵白を使いたくて作りました!

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ココアスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

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