焼き鳥塩味焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
焼き鳥の香ばしさと塩味の焼きそばがマッチ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉(一口大)
50g
焼きそば
1袋
塩焼きそばのソース
1袋
キャベツ
大1枚
ニンジン
3cm輪切り
たまねぎ
1/4個
赤ピーマン
1/2個
チンゲンサイ
4枚
エリンギ
1本
小松菜
小1房
塩コショウ
少々
少量

作り方

  1. 1
    キャベツは少し大きめのざく切りにする。たまねぎニンジン、エリンギ、赤ピーマンは少し厚めの半月切りにする。
  2. 2
    チンゲンサイ、小松菜は2cm程度の長さにカットする。
  3. 3
    鶏肉はカットしていなかったら自分のお好みのサイズにカットしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに鶏肉をいれ中まで火が通るようにじっくりと焼き色が付くまで焼く。ある程度焼けたら軽く塩コショウをする。
  5. 5
    同じフライパンに油を吸いやすいエリンギからいれ、その上から他の野菜を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら麺をほぐしながら入れ、水を少し加えて蒸し焼きにする。
  7. 7
    具材と絡ませながら炒めたら粉末ソースを加え、味が全体になじむようにさらに炒める。なじんだら完成!

きっかけ

ちょっと大きめの鶏肉を焼き鳥風に焼いてから塩味の焼きそばとコラボしてみました♪味付けは塩味とシンプルなのでさっぱりいただけます♪

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単、時短、節約、野菜たっぷり 焼き鳥、塩焼きそば、麺類 さっぱり、一人、フライパンのみ チンゲンサイ、小松菜
料理名
焼き鳥 塩味 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/01 21:11
とっても美味しくいただきました
yahman3201
レポートありがとうございます♪気に入っていただけて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする