作り方
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- 1
- キャベツは少し大きめのざく切りにする。たまねぎニンジン、エリンギ、赤ピーマンは少し厚めの半月切りにする。
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- 2
- チンゲンサイ、小松菜は2cm程度の長さにカットする。
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- 3
- 鶏肉はカットしていなかったら自分のお好みのサイズにカットしておく。
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- 4
- 中火で熱したフライパンに鶏肉をいれ中まで火が通るようにじっくりと焼き色が付くまで焼く。ある程度焼けたら軽く塩コショウをする。
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- 5
- 同じフライパンに油を吸いやすいエリンギからいれ、その上から他の野菜を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
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- 6
- 野菜がしんなりしてきたら麺をほぐしながら入れ、水を少し加えて蒸し焼きにする。
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- 7
- 具材と絡ませながら炒めたら粉末ソースを加え、味が全体になじむようにさらに炒める。なじんだら完成!
きっかけ
ちょっと大きめの鶏肉を焼き鳥風に焼いてから塩味の焼きそばとコラボしてみました♪味付けは塩味とシンプルなのでさっぱりいただけます♪