カラスカレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
簡単でおいしいムニエルです。

材料(4人分)

カラスカレイ
4切れ
小麦粉
少々
にんにく(スライスしておく)
一かけら
オリーブオイル
適量
レモン
1/4

作り方

  1. 1
    カラスカレイは塩(分量外・小さじ1/4くらい)をふって5分置きます。
  2. 2
    出てきた水分をペーパーでふきます。
  3. 3
    小麦粉を軽くつけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出たらカレイを入れ、両面がきつね色になるまで焼きます。
  5. 5
    出来上がり!
    レモンを絞ってどうぞ。

おいしくなるコツ

身が柔らかく崩れやすいので、あまり動かさずしっかり焼き目をつけてください。

きっかけ

よくスーパーで売っているカラスカレイのレシピです。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カラスカレイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする