作り方
-
- 1
-
- レタスはきれいに洗って水気をよく切り、手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
-
- 2種類のパプリカは種を除き、薄く切ります。セロリは筋を取って細く切ります。にんじんは皮をむいて細い千切りにします。
-
- 3
-
- 1.2をボウルに入れ、清潔な手でよく混ぜます。
-
- 4
-
- 器に中心を高くして彩りよく盛り付け、あればセロリの葉を飾ってできあがり。
お好みのドレッシングでどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜を混ぜるのは手でやると野菜を傷めずきれいに混ぜることができます。
ドレッシングはオニオンがおすすめですが、イタリアンでもフレンチでもお好きなもので。
あえて野菜だけにしましたが、ハムやサーモン、チーズなどをあしらっても。
きっかけ
レストランで出てくるようなサラダを目指しました。
パプリカはぜひ入れてください。
他の野菜を加えても。