粉チーズでおいしい♪チーズ粉ふき芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
コンソメと粉チーズでボリュームたっぷりの粉ふき芋です。
付け合せはもちろん、お弁当のおかずやおつまみにも。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
150cc
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1個を8等分に切ります。
  2. 2
    小鍋に1、コンソメ、水を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮ます。
  3. 3
    2の水気を切り粉チーズとこしょうを加えて鍋をゆすって粉ふきにしてできあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは普通水にさらしますが、粉ふき芋にする場合は水にさらさないほうがホクホクおいしくできます。 コンソメは固形の場合は1/2個で。 コンソメと粉チーズで塩気が付くのでお塩は不要です。

きっかけ

ボリュームのある粉ふき芋を作りました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
粉ふき芋 簡単 普段に 付け合せやおかずに
料理名
粉ふき芋

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする