体に、やさしい☆塩麹の和風ビシソワーズ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき、5ミリの厚さに切る。
玉ねぎは薄切りにしておく。
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- 2
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
しんなりしてきたら、水を入れ一煮立ちしたら、中火にして10分煮る。
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- 3
- あら熱のとれた2をミキサーにかけ、なめらかになったら、また鍋にもどす。
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- 4
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- 3に牛乳を入れ、一煮立ちさせ、塩麹 (レシピID:1580019453) と昆布茶を溶いて入れ、塩コショウで味を整える。
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- 5
- 火から下ろし、あら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
器に入れ、あれば、生クリームとパセリを入れる。
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心も体も、これで元気になれそう☆