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野菜をたっぷり食べる大根のポトフ☆ レシピ・作り方

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ルナ0562
水分を少なめにして野菜をたくさん入れてスープと言うよりは煮物っぽく仕上げました♪

材料(1人分)

大根
2cm輪切り
ミックスベジタブル
50g程度
たまねぎ
1/4個
ブロッコリー
2片
アスパラガス
1本
エリンギ
1本
ウインナー
4本
キャベツ
1枚
サラダほうれん草
1束
塩コショウ
少々
コンソメの素
1個
250cc
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作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。キャベツは食べやすいサイズに手で千切る。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。アスパラガスも同様。
  2. 2
    土鍋の中心に大根を入れ、周囲を囲むように火の通りにくい食材からいれ、最後にキャベツを乗せる。
  3. 3
    土鍋に水、塩コショウ、コンソメの素を加え、中火で沸騰するまで煮込む。沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなる間に煮込む。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら火を止め、上にサラダほうれん草を乗せて完成!

おいしくなるコツ

最初から調味料を入れておくと煮込み時間が少なくて済みます!

きっかけ

ポトフでもスープっぽくなく野菜をたくさん入れて食べる野菜スープっぽくしたくて作りました☆

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
大根、ほうれん草、ダイエット、ヘルシー 時短、簡単、鍋だけ、ほったらかし 食べるスープ、大根 ほうれん草、節約
料理名
野菜たっぷり 鍋 大根 ポトフ スープ

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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