ツナ玉子とキュウリのマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、マカロニを茹でます。マカロニのパッケージに書かれている水量・塩・茹で時間を参照して下さい。
-
- 2
- マカロニが茹で上がったら、ザルに移し水切りをした後、すぐさまシーチキンと和えてしまいましょう(これで、マカロニがひっつくのを防げます)。
-
- 3
- 1.2の間に、キュウリは縦に切って、中の柔らかい種の部分をスプーンでそぎ落とします。
それから、千切りしてボール(器)の中へ。
-
- 4
- マカロニを茹でた後の鍋でタマゴも茹でてしまいましょう(些少なりとも、省エネになります!)。茹で上がったら、殻を剥いてみじん切りに。
-
- 5
- 混ぜ合わせて、マヨネーズで味を調えれば完成!
おいしくなるコツ
手順に書きませんでしたが、キュウリを切った後、キッチンペーパーなどで水気をとるといいかも、しれませんね。
きっかけ
茹で玉子が好きなもんで…(^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません