ホットでもおいしい!簡単サングリア レシピ・作り方
材料(2,5L人分)
- 赤ワイン
- 1本
- オレンジ
- 1個
- りんご
- 1個
- はちみつ(なくても可)
- 大さじ3
- ぶどうジュースやオレンジジュース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮つきのまま使うのでよく洗って薄切りにします。
-
- 2
-
- オレンジはくし切りにします。
-
- 3
-
- ピッチャーなどに材料を全部入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やすとできあがり。
おいしくなるコツ
シナモンやクローブなどのスパイスを入れてもおいしいです。
フルーツやジュースはあるものなんでも入れてみて下さい。
その都度、味が変わるのも自家製サングリアの面白さです。
きっかけ
友人に教わったのを簡単にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません