おつまみ,お弁当に☆レンジで簡単,ソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(250g)
- 卵
- 1個
- 酒,醤油,片栗粉,オリーブオイル
- 各小匙1
- マジックソルト
- 小匙2/3
- 粗挽きコショウ,砂糖,ナツメグ
- 少々
- ◎焼く時のサラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は,皮と脂を取り除き,小口にきり,他の材料とともにフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- ①を3等分し,ラップの上で,15センチの棒状に成形し,海苔巻きのようにくるむ。
ラップの端は,ねじらず,下になる側に折り込む。
-
- 3
- ②を2分~3分,レンジ加熱する。
少し赤身が残っていてもよいので,取りだし,フライパンで焼き目をつける。
おいしくなるコツ
レンジ加熱しすぎないこと,
きっかけ
安い鶏胸肉のレシピの開発
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません