簡単ヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
まいたけは脂肪を燃焼するみたいなので必須です☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
きのこ(マイタケ・しめじなど)
2分の1房
ベーコン
1,2枚
バター
10g
牛乳
50ml
1個
溶けるチーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温めておく。
    豆腐の水を切る。
    フライパンを熱し、適当な大きさに切った豆腐の両面を焼き色が付くぐらい焼く。
  2. 2
    グラタン皿に豆腐を並べる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、1センチ幅に切ったベーコンと適当な大きさにしたきのこを塩コショウで炒める。
  4. 4
    3を2の上に乗せる。
    牛乳と卵・塩コショウをよく混ぜる。
  5. 5
    グラタン皿に具より少し低い感じになるように4の卵液を入れる。
  6. 6
    チーズを乗せ、180度に熱したオーブンで10~15分焼き、できあがり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーなどをかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

ダイエット中でも安心して食べれるようにと考えました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐グラタン
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする