簡単,牛乳で作る☆春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 塩
- 適宜
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 30g
- 玉ネギ
- 1/4個
- オリーブ油
- 小匙1
- 小麦粉
- 大匙1
- 牛乳
- 150㏄
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- 塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適宜
- 粗挽きコショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを塩を加えて,時間より一分控えてゆでる。
(キャベツの芯は,薄切りにして,パスタと一緒にゆでる。)
-
- 2
- フライパンに,オリーブ油を入れ,薄切り玉ネギと,ざく切りしたキャベツとベーコンしんなりするまで炒めたら小麦粉を振り入れ,よく混ぜたら,一端火を止める。
-
- 3
- ②に牛乳を少しずつ入れながら,よく混ぜる。また火をつけ,トロッとしてきたら,①のパスタを入れ,コンソメ,バター塩で調味する。
-
- 4
- 皿に盛ったら,パルメザンチーズと粗挽きコショウをふる。
きっかけ
キャベツの甘みが効いたレシピを作りたかった。
甘みのある春キャベツで,春を感じよう☆