大好き饅頭天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
冷めてもおいしいけど、揚げたてが一番おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茶饅頭(こしあん)
3,4個
天ぷら粉
適量

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を分量通りに水で溶く。
    油を180度に温める。
  2. 2
    饅頭を液にくぐらせ、通常の天ぷらと同じように揚げる。
    周りがカラッとしたらよく油を切ってできあがり!

おいしくなるコツ

白餡でもおいしいですよ☆大きすぎない饅頭がベスト!

きっかけ

福島県会津では法事等で必ず出てくるもの。みんな知ってると思っていたら、地元の人以外はだれも知らなかったので、作ってみました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
饅頭天ぷら

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/07 01:13
テレビで見て食べたかったんです!義父のお土産の饅頭を天ぷらのついでに揚げてみました!半信半疑でしたがサクッとしてもちっとして意外に美味でしたヾ(*´▽`*)ノ
maria1917
おいしいですよね! 当たり前に食べていたものなので、みんなが知らないことにビックリでした。レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする