材料(10個人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 煎り米糠
- 50g
- マーガリン
- 150g
- はちみつ
- 50g
- 卵
- 二個
- 紅茶葉
- ティーバック2個
- 陳皮
- 大匙1
作り方
-
- 1
- マーガリンを耐熱ボウルに入れレンジで40秒チン。
溶けたら
はちみつを計りいれ
よく混ぜる。
-
- 2
- 卵を一つずつ割りいれ都度良く混ぜる。
混ざったら紅茶と細かく砕いた陳皮を入れて良く混ぜ
米糠を良く混ぜて
ホットケーキミックスを粉っぽさが無くなるまでざっと混ぜる。
-
- 3
- マフィン型に紙を敷き
170度で16分焼いて出来上がり。
マーガリンは200gまで増やせます。はちみつも100gまでオッケー。よりしっとりで美味しいです。
おいしくなるコツ
ワンボール、ワンスプーンで混ぜるだけ!我が家の朝ごはんの定番になりつつあります♪
きっかけ
米糠マフィンのバリエ
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