作り方
-
- 1
- 鶏は一口大より小さめのそぎ切り。
人参ジャガイモは千切り。
玉ねぎは薄切り。
白菜は1cm幅。
ブろっこりは小房に分け茎は長さをそろえて薄切り。
-
- 2
- ■を耐熱容器に入れレンジで1,2分温め酒かすを溶かす。
大きい鍋に1を全部入れ、コンソメ、牛乳、そして鍋に入れた野菜より5cmほど上まで水を入れ火にかけ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら溶かした酒かす、スパゲティーをくっつかないように入れる。再度沸騰したら蓋をして火を切り、パスタのゆで時間放置する。
味見して塩が足らない時は塩コショウして出来上がり。
おいしくなるコツ
コツを覚えれば、スープスパゲティーかクリームスパゲティーか気分で選べますw
水分が少ない時はクリームタイプになります、スパゲティーのゆで時間は少し長めになりますが。くっつかないようにが注意。パルメザンチーズがあればナオヨシ♪
きっかけ
なんとなくおいしそうかなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません