アプリで広告非表示を体験しよう

酒かすクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuka1999
材料は多いけどめちゃ簡単

材料(5人分)

■酒かす
150g
■水
1カップ
鶏肉
100g
人参
5cm
玉ねぎ
1こ
ジャガイモ
1個
白菜
5枚
ブロッコリー
1株
顆粒コンソメ
大匙2
牛乳
2カップ
適量
スパゲティー
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は一口大より小さめのそぎ切り。
    人参ジャガイモは千切り。
    玉ねぎは薄切り。
    白菜は1cm幅。
    ブろっこりは小房に分け茎は長さをそろえて薄切り。
  2. 2
    ■を耐熱容器に入れレンジで1,2分温め酒かすを溶かす。
    大きい鍋に1を全部入れ、コンソメ、牛乳、そして鍋に入れた野菜より5cmほど上まで水を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら溶かした酒かす、スパゲティーをくっつかないように入れる。再度沸騰したら蓋をして火を切り、パスタのゆで時間放置する。
    味見して塩が足らない時は塩コショウして出来上がり。

おいしくなるコツ

コツを覚えれば、スープスパゲティーかクリームスパゲティーか気分で選べますw 水分が少ない時はクリームタイプになります、スパゲティーのゆで時間は少し長めになりますが。くっつかないようにが注意。パルメザンチーズがあればナオヨシ♪

きっかけ

なんとなくおいしそうかなって

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
酒かすクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする