アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜ともやしの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuka1999
簡単スピード料理

材料(5人分)

もやし
1袋
青梗菜
2束
鶏ガラスープの素か中華だし
小匙1×2
生姜すりおろし
一かけ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は茎と葉に分け茎の部分は縦に1cm幅でカット。葉はざく切り。
  2. 2
    フライパンにごま油少々入れ温める。温まったら青梗菜の茎の方だけ炒める。油が回りつやが出たら中華だし小匙1を振り、さらに炒める。
  3. 3
    もやしを上から入れ青梗菜の葉の部分を入れて中華だしを小匙1、生姜を入れ酒少々振ってかき混ぜ蓋をして2、3分強火で沸騰させ、沸騰したらそのまま保温して、粗熱が取れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜は葉と茎に分ける事~

きっかけ

簡単に一品

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
青梗菜ともやしの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする