材料(5人分)
- もやし
- 1袋
- 青梗菜
- 2束
- 鶏ガラスープの素か中華だし
- 小匙1×2
- 生姜すりおろし
- 一かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は茎と葉に分け茎の部分は縦に1cm幅でカット。葉はざく切り。
-
- 2
- フライパンにごま油少々入れ温める。温まったら青梗菜の茎の方だけ炒める。油が回りつやが出たら中華だし小匙1を振り、さらに炒める。
-
- 3
- もやしを上から入れ青梗菜の葉の部分を入れて中華だしを小匙1、生姜を入れ酒少々振ってかき混ぜ蓋をして2、3分強火で沸騰させ、沸騰したらそのまま保温して、粗熱が取れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
青梗菜は葉と茎に分ける事~
きっかけ
簡単に一品
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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青梗菜ともやしの煮びたし
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