ほうれん草とチキンの洋風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
簡単な調味料でいつもと違った雑炊で温まりましょう!

材料(1人分)

ほうれん草
3房
ニンジン
2cm輪切り
ミックスベジタブル
30g程度
ブロッコリーの芯
好きなだけ
大根
2cm輪切り
たまねぎ
1/4個
ご飯(既に炊いてあるもの)
1膳分弱
エリンギ
1本
粉末バジル
適量
ケチャップ
大さじ1弱
コンソメの素
1個
350cc程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1cm程度の長さにカット。大根、ニンジンはミックスベジタブルにあったサイズにさいの目状にカット。
  2. 2
    エリンギは輪切り。たまねぎはさいの目状にカットする。ブロッコリーの根は一口サイズにカットしておく。チキンも同様に一口大にカット。
  3. 3
    鍋に食材全てと水、コンソメの素、ケチャップ、粉末バジル、塩コショウをいれ、中火で沸騰するまでにる。
  4. 4
    煮あがったら弱火にし、2分程度煮ながら具材を軽くかき混ぜる。
  5. 5
    火を止めて完成!

おいしくなるコツ

簡単な調味料でちょっと変わった雑炊になります! 野菜がたくさん取れます!

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので洋風雑炊を作ってみました♪トマトベースでさっぱりと♪

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
ほうれん草、チキン、鶏肉 鍋、雑炊、温か、ポカポカ イタリアン、コンソメの素、ダイエット ヘルシー、簡単、時短
料理名
ほうれん草 チキン 鶏肉 洋風 雑炊

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする