時々食べたくなる!ミルクパン レシピ・作り方

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nananana55
昔パン屋さんでよく買って食べてたミルクパンが食べたくなったので作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中力粉
250g
砂糖(きび糖使用)
40g
3g
温めた牛乳
120ml
溶き卵
20g
菜種油
20g
白神こだま酵母
6g(溶かす温水18g)
※ドライイーストの場合 3g

作り方

  1. 1
    こだま酵母を温水で溶かしておく。
  2. 2
    パンケースに中力粉・砂糖・塩・菜種油・溶き卵・温めた牛乳を入れてHBスタート。
    5分後、温水で溶いたこだま酵母を入れる。
  3. 3
    一次発酵後そのまま37分置いておく。
  4. 4
    パンケースから出して空気抜きをして丸め、濡れふきんをしてベンチタイム20分。
  5. 5
    四角に伸ばしてスケッパーを使って12等分にカットし、2次発酵20分。
  6. 6
    その間にオーブンを190度に予熱しておく。
  7. 7
    ドリールを塗ってオーブンで8~13分焼いたら出来上がり♪

    ※オーブンによってクセがあるので焼き加減は様子を見ながら時間調節して下さい。

きっかけ

昔食べてたミルクパンが食べたくなったので作りました♪

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他白神こだま酵母ミルクパン
料理名
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/17 09:34
焼き過ぎちゃいましたが…おいしかったです♪
vivi2955
レポートありがとうございます(*^^*)ミルクパン、時々食べたくなりますよね♪

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