子どもが風邪の時にも!あんかけ和パスタ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 茹でたパスタ
- 150g
- ※子どもが風邪の場合少し柔らかめに茹でる
- 小松菜
- 1/4袋
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 溶き卵
- 1個
- 水
- 400ml
- スープの素(無添加コンソメ使用)
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2(片栗粉大さじ1、水大さじ1)
作り方
-
- 1
- 鍋に水・人参・玉ねぎを入れて火にかけ、火が通れば小松菜を入れる。
-
- 2
- スープの素・醤油を入れて少し煮込み、溶き卵を入れて火が通れば火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
-
- 3
- 再び火にかけて良く混ぜて沸騰したら、茹でたパスタにかけて完成!!
きっかけ
子どもが風邪をひいていて、咳がつらそうなのでのど越しの良いパスタで、ポカポカのあんかけにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません