パパっと作れる優しい味のトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
茹で汁を後で使うのでお玉1杯分くらいは残しておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル・あらびきにんにくを入れ、玉ねぎ・人参を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら鶏もも肉を入れて炒め、火が通れば、しめじ・パスタ茹で汁(お玉1杯分ほど)・トマト・ケチャップ・スープの素を入れて煮詰める。
-
- 4
- お皿にパスタを盛り、その上に3のトマトソースをかけてパルメザンチーズ・スイートバジルをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
お昼ご飯にパパっと作れて野菜が摂れるものを考えて作りました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません