食物繊維たっぷり!お豆とごぼうのサラダ レシピ・作り方

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かばぽん^^
煮物のイメージが強いお豆とごぼうを洋風のサラダにしました。
マヨネーズ味で食べやすいですよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆の水煮
150g
ごぼう
1/3本
マヨネーズ
大さじ2~3
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    豆の水煮はざるにあげて水気を切ります。
  2. 2
    ごぼうはたわしで皮をこすって千切りにし、さっとゆでて水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに1.2、マヨネーズ、塩・こしょうを入れて和えてできあがり。

おいしくなるコツ

豆は今回は虎豆を使いましたが、大豆や金時豆などでもおいしくできます。 余った煮豆を使ってもおいしいですよ!

きっかけ

お豆とごぼうでサラダを作ってみました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 普段に ご飯にもお酒にも合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/11 14:05
豆がたくさんで食べ応えがありました。 おいしかったです。
sweet child
sweet childさん、初めまして♪ お豆の食べ応えがありますよね^^ レポートどうもありがとう♪
2014/03/28 14:53
満足感たっぷりのサラダでした。 すごくおいしかったです、ごちそうさま(^^)
梅ちゃん1580
梅ちゃん1580さん、はじめまして♪ 食べ応えがあって体にもいいですよね ^^ レポートどうもありがとう♪

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