食物繊維たっぷり!お豆とごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆の水煮
- 150g
- ごぼう
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豆の水煮はざるにあげて水気を切ります。
-
- 2
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- ごぼうはたわしで皮をこすって千切りにし、さっとゆでて水気を切ります。
-
- 3
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- ボウルに1.2、マヨネーズ、塩・こしょうを入れて和えてできあがり。
おいしくなるコツ
豆は今回は虎豆を使いましたが、大豆や金時豆などでもおいしくできます。
余った煮豆を使ってもおいしいですよ!
きっかけ
お豆とごぼうでサラダを作ってみました。
マヨネーズ味で食べやすいですよ!