パンプキンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
カボチャがたっぷり味わえるハロウィンにぴったりのパンになりました♪
みんながつくった数 1

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
砂糖
大2
スキムミルク
大2
190cc
インスタントドライイースト
小1
小2/3
バター
15g
カボチャ
1/4個
レーズン
大5程
シナモンシュガー
適宜

作り方

  1. 1
    パンの材料を全ていれて、こねて2次発酵までさせます。うちはHBでつくりました。プレーンの生地です。
  2. 2
    生地ができたら、麺棒でまな板いっぱいに生地を広げます。手前2/3部分にミルクを塗って、その上にフィリングをのせていきます。フィリングの作り方はこちら・・・
  3. 3
    カボチャ1/4個分をさいころ状に切って、バター、砂糖を耐熱ボールにいれ、ラップをして10分レンジでチンします。出来上がったらマッシュします。
  4. 4
    このフィリングを先ほどのパンに敷き詰めていきます。レーズン、シナモンシュガーも振り掛けます。
  5. 5
    手前からくるくるまいていきます。
  6. 6
    4等分に包丁で切って、型にこのように入れて焼いていきます。HBで焼いたので、焼き時間は40分くらいだったと思います。オーブンで焼くときは調整して下さい。
  7. 7
    出来上がりです!

きっかけ

ハロウィンパーティ用に作りました!

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
かぼちゃ パンプキン パン ハロウィン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする